Rabu, 04 September 2013

WISHFUL WEDNESDAY #10

Tidak disangka, saya bisa rutin ikutin meme Wishful Wednesday. Untuk meme kali ini saya beneran lagi cari bukunya. Karena adik saya penasaran abis gara-gara nonton filmnya dan saya selalu dirongrong karena terus menerus ditanya, "Mana Percy Jackson 3?". Sayangnya, di rumah hanya punya 2 buku, yaitu nomor 1 dan 2. Wishful Wednesday ke-10 saya adalah :

THE TITAN'S CURSE (SERI PERCY JACKSON 3)

THE BATTLE OF THE LABYRINTH (SERI PERCY JACKSON 4)

THE LAST OLYMPIAN (SERI PERCY JACKSON 5)

Buku Percy Jackson 3-5 karangan Rick Riordan. Ini serius kalau ada yang tau di mana toko yang masih jual bukunya, tolong kasih tau saya. Kalau bisa bukunya baru dan covernya sama dengan yang saya post. Soal sudah saya cari di mana-mana ngga ketemu. Gramedia udah ngga ada, toko buku online juga udah ngga ready stock Adik saya selalu maksa dan tanyain tentang buku-buku ini. Mungkin alasan sulitnya karena mau ganti cover. Berbanding terbalik dengan buku nomor 1-2 nya yang justru saya lihat beredar di mana-mana dengan cover baru. 

Emang sih biasanya buku-buku ini bisa ditemukan di Jakarta Book Fair dan sejenisnya dengan harga miring pula, tapi masih agak lama eventnya. Menurut saya, harusnya pihak penerbit (Mizan) restock buku-bukunya mengingat filmnya baru saja dan masih tayang. Jadi kan bisa kesempatan untuk lebih melariskan buku-bukunya, karena ikut nebeng kepopuleran filmnya. 

Mau ikutan Wishful Wednesday juga :

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Please click MR LINKY and add your link :)

17 komentar:

  1. mizan lagi cetul, mbak..kmaren aku liat di twitnya lagi promo yang mau PO 1 paket.. aku jg blm punya ketiganya nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah, kalau udah punya buku 1-2, masa harus pesan dobel?

      Hapus
  2. awawawa, aku baca yang pertama belum selesai-selesai x_x

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Hami, buku pertama entah ceritanya yg masih kurang mateng atau faktor terjemahan yang kurang nendang, aku juga lama bacanya. Tapi buku 2, enjoyable

      Hapus
  3. Percy ini serinya ada banyak bangets ya? belum pernah baca satu pun ceritanya :D

    mudah2an ketemu ketiga bukunya yaa, Linaa ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang Percy Jackson and The Olympian ada 1-5. Yang lain2 beda sih walau ada yg spin-off

      Hapus
  4. Bukannya udah cetak ulang ya? Meluncur aja ke Mizan.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, nanti dicoba, terakhir kesana belum ada. Cetul no 1-2 baru liatnya

      Hapus
  5. waaaa... aku juga cari nih yg no3 - 4 >.< moga bs sama2 dpt ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, semiga Non Inge juga dapet :D

      Hapus
  6. Semoga cepat terkabul ya ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/09/04/wishful-wednesday-24-the-body-in-the-library/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, semoga mbak Luty juga terkabul

      Hapus
  7. Aku pernah baca semua lho :( tapi dulu pinjem & sebelum jadi blogger buku. Skrg pengen ngoleksi lagi, pengen baca ulang, tp belum kesampaian. Terlalu banyak wishlist :P di deket sini ada lho yg ke-3 sama 5 :D 4-nya out of stock

    BalasHapus
  8. aku belom baca serial ini padahal dari dulu selalu pingin nyoba..ternyata udah langka ya yang cover lama? hmmm...mudah2an segera dapet ya lin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan udah langka kak Astrid, kayanya ngga di restock krn mau cetak dengan kaver baru.

      Hapus
  9. aku ngumpulinnya di toga mas, beberapa bulan yang lalu. Tapi memang belakangan menghilang

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...