Rabu, 04 September 2013

TOPENG KACA : BERSATUNYA DUA JIWA 3

✭✭✭½
Judul : Bersatunya Dua Jiwa (Garasu No Kamen Vol 49)
Pengarang : Suzue Miuchi
Penerbit : Elex Media Komputindo
Alih Bahasa : Nalti Kikuchi
Editor : Sari
Harga : Rp 17.500
Segmen : Remaja

Sebelumnya tak pernah terpikirkan oleh saya untuk mereview komik di blog, karena saya pikir tidak bakal diperbolehkan, mengingat komik itu kan ibaratnya seperti cemilan atau makanan ringan, bacanya juga ngga bakal bikin kenyang heheheh. Tapi setelah saya tanyakan di bajay (grup Whatsapps BBI), ternyata tidak apa-apa untuk mereview komik, karena komik juga buku, yaaaay ^0^

Saya baru tahu kalau serial Topeng Kaca : Bersatunya Dua Jiwa 3 itu sudah terbit karena lihat Scene on 3-nya Indah dari blog Indah's Books Dreamland. So3-nya tentang adegan dari komik Topeng Kaca. Pas lihat adegannya saya bingung, dan mikir, "Eh, ini adegan yang mana yah? kok sepertinya saya belum pernah lihat," dan ternyata, "komik Topeng Kaca yang Bersatunya Dua Jiwa 3 sudah terbit." 

Langsung deh, saya ngacir ke Gramedia pas siangnya. Rencana awalnya saya mau beli komiknya untuk saya timbun dulu, ngga langsung dibaca, karena bulan November (kalau ngga salah) itu ada event baca barang BBI yang temanya komik atau grafik novel. Namun ternyata setelah saya beli dari Gramedia terdekat, dan sampai di rumah, saya tidak tahan untuk menimbunnya hingga November. Mana bisa saya timbun lagi, mengingat ini aja SUDAH LAMA BANGET TUNGGUIN bukunya terbit, sampai saya kira pengarangnya sudah tiada, maaf Sensei. Mana alur ceritanya selalu clifthanger, bener-bener bikin gemes. Jadi ya udah, langsung saya robek plastik segelnya dan saya baca. 

Tidak sampai 1 jam kemudian.......

SELALU SEPERTI INI, BERSAMBUNG (╥﹏╥)

Please, semoga gak pake lama terbitnya


BTW, ripiu saya mungkin mengandung spoiler (yah, abis mau bagaimana lagi, secara bukunya juga tipis). Jadi jangan protes soal spoiler karena kan udah saya kasih peringatan.

ARRRRGHHH, kenapa sih ceritanya beneran makin mirip sinetron? Perkembangan soal drama Bidadari Merahnya masih segitu-segitu aja. Cinta segitiga Maya-Masumi-Shiori juga, mirip adegan sinetron, tinggal tunggu adegan amnesia aja untuk beneran jadi plot sinetron. Shiori kan awal munculnya, dia itu gadis baik-baik yang ramah dan lembut trus secara perlahan berubah jadi bitchy di buku berikutnya. Nah sekarang lebih parah, malah jadi.... (_ _")

Trus, Masumi lagi-lagi ngadepin dilemma, trus Maya jadi rapuh githu, jadinya tarik ulur melulu. Kalau kayak gini beneran mau buat fanfiction-nya aja. Eh tapi, biar kata plot kaya sinetron gini kok saya tetep addicted aja baca dan tungguin bukunya. Padahal kan saya ngga demen nonton sinetron #ItuKarenaSayaDramaQueen #cuekin

Bingung sih mau ripiu apa lagi ._.

Harapan saya aja deh :
Saya sih ngga terlalu ambil pusing siapa yang bakal jadi bidadari merah, Maya boleh, Ayumi juga boleh (iya, saya sekarang ikutin topeng kaca lebih condong ke romensnya daripada karirnya). Ayumi memang wataknya angkuh dan keras, tapi dia ngga jahat dan dia juga fair.

Trus, Shiori sadar kalau percuma saja dia memaksa Masumi, hati Masumi ngga akan pernah jadi milik dia, jadi akhirnya dia lepas.

Soal bidadari merah, akhirnya ada 2 pementasan, satu yang versi Maya dan satu lagi yang versi Ayumi. Versi Ayumi lebih disukai sama dewan juri tapi versi Maya lebih disukai penonton.

Masumi bilang ke Maya kalau dia itu si 'daddy long legs' nya. Trus Masumi lepas semua jabatan dan gelar dia di Daito, dia cuma mau hidup sama Maya. Saya highlight yah, soalnya adegannya takut spoi secara udah mirip sama buku.

Trus Koji gimana? yah terserah deh, Koji mau jadian sama siapa, saya dukung aja, selama bukan sama Maya, kalau sama Maya, sama aja saya wasted banget baca Topeng Kaca. Ibaratnya panas setaon, disapu hujan sehari.

Ayumi sama si Hamill aja.

Tamat ^0^

33 komentar:

  1. Koji biar sama2 Shiori ajaa biar dua hati yang sama2 patah hati itu saling memberi penghiburan bagi yang lainnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak cocok, Shiori lebih tua, yah tapi gak tau deh, kalau mangaka nya mau arahin kesana juga gpp sih

      Hapus
    2. kira-kira kapan ya vol. 4 nya terbit, udah gak sabar bgt nih. pengen liat adegan maya ketemu mawar ungu di pulau izu loh hihihihihi so romantic pastinyaa

      Hapus
    3. nah itu dia yang jadi pertanyaan, kapan, kapan, kapan, kapan

      Hapus
  2. sy sering ke LN , disana TK terbit duluan vol 48 dan 49 ( lbh cepat 6bln-1 thn sdh terbit drpd di indo) yg vol 50 blm ada, sdh sejak bln mei 2013 tdk ada,.. jd mmg blm dibuat dr sononya

    BalasHapus
  3. Ya lama lagi dong nunggu lanjutan ceritanya :(

    BalasHapus
  4. Semoga suzue miuchi cepat menamatkan ceritanya biar kita ga penasaran terus.... pengen baca adegan mereka ketemu di izu 😍

    BalasHapus
  5. Di Izu ngapain yahhhhhhhhhhh.....Lol

    BalasHapus
  6. kayaknya sekarang saya lebih milih nunggu review yang punya blog deh, ketimbang Topeng Kacanya. Ngulasnya lucu sih :v

    BalasHapus
  7. masih mengharap nich, kapan... kapan...ya?... terbitnya TK

    BalasHapus
  8. Gw malah dah mulai jenuh krn mmg bnr kyk sinetron jdnya.. Lebih seneng baca topeng kaca saat awal2nya aja. Mulai stlh pernyataan cinta agak boring. Ayumi kemampuannya baru spt maya yg menonjolkan diri sendiri alias tdk cooperate dg pemain lainnya, sedangkan Maya sdh bisa menyesuaikan dg pemain lainnya. Intinya sih, penulis mangaka ingin menyampaikan klo bakat alami n org yg bnr2 memiliki kemauan ya bisa mencapai tingkatan yg sama, hanya beda kecepatan saat meraihnya. D sini doang yg aku salud cerita yg d angkat oleh sensei, selebihnya don't really care.. Tp ttep, mdh2n happy ending jg..

    BalasHapus
  9. TK di Indonesia sdh volume ke berapa? Dengar2, TK bakal berakhir di volume 50. Benar ya? Mohon infonya. Gak sbar nunggu lanjutan critanya. Thx :)

    BalasHapus
  10. Wah, sy br baca nih blog, udah lama ga utak atik TK lagi sejak terakhir baca Bidadari Merah 10
    Ternyta ud ada lanjutannya yaa?
    Besok mau telp gramedia aahh.. ;D

    BalasHapus
  11. harapannya cuma satu semoga maya cepetan jadian sama masumi. trus cepetan selesai gituuuh. aku start baca ini komik dari aku masih high school... ini eike dah mau kepala empat lom selesai jugaaak kaaan maluuuk sama anak kalo ebooo nya masiiih ajah berburu komik....sampai sekarang hahahahaha

    BalasHapus
  12. Komik yg gtw kapan tamatnya,, baca dr jaman sd, ampe beredar gosip pengarangnya meninggal,, gereget bangetttt. >_<

    BalasHapus
  13. ngikutin dari sd samapai sudah jadi ibu2 kok ya belu tamat, pengarangnya nggak niat...

    BalasHapus
  14. ada yang tau kah, sudah ada informasi bakal dilanjutkan tidak ya?

    BalasHapus
  15. Bersatunya dua jiwa bagian 4 kpn terbitx yah? Penasaran bangettt...

    BalasHapus
  16. kira2 vol 4 kapan terbitnya ya gan...?
    dah gak sabar lagi ni lihat lanjutannnya gan..

    BalasHapus
  17. cerita ini sangat meanrik gan..
    saya suka baca cerita ginian..mantap.

    BalasHapus
  18. Hmmm.. udah banyak ketinggalan.. ternyata udah smpe vol sekian ya... padahal suka banget sama masumi - maya

    BalasHapus
  19. si pengarangnya ngapain aja sih, suka banget bikin penasaran, sesalu disaat@ seru,,,,, ntar keduluan koit komiknya belum tamat lagi, awas loo

    BalasHapus
  20. Para fans TK di PHP in SM
    Sama kayak Masumi PHP in Shiori
    Lol

    BalasHapus
  21. Para fans TK di PHP in SM
    Sama kayak Masumi PHP in Shiori
    Lol

    BalasHapus
  22. Dulu sh prnh dgr kbr klo Suzue Miuchi Sensei prnh berniat utk mengundurkan diri sbg komikus & menyepi d sbh pertapaan. Tp krn byknya desakan supaya TK ditamatkan terlebih dahulu, akhirnya Sensei kembali dr pertapaannya & membuat serial lanjutannya.
    Tp klo liat kondisi skrg dimana serial Bersatunya Dua Jiwa Vol 4 msh blm keluar jg, jgn2 beliau kembali k pertapaannya x y???
    Hiks3x...
    Sensei, kpn ceritanya abis nh???
    Ngarep.com

    BalasHapus
  23. Hai fans TK... Belum terbit juga kan sampai sekarang. Saya pernah lupa sama serial ini. Eh pas belahan jiwa muncul kambuh lagi addictnya. Skr malah jadi doyan baca cerita fan ficnya n seru2 banget. Ayo donk bikin petisi minta dilanjutin belahan jiwanya... Secepatnya :-)

    BalasHapus
  24. Udah lupa pernah punya komik dan ngumpulin seri, setelah bongkar2 gudang baru2 ini (after 24 years) ktmu lagi serial2 lama. Sampe TK pun akhirnya aku beli 2nd krn dlu hny punya bbrp biji dan hilang. Tnyta sampe skrg blm tamat juga ya. Pdhl udah bela2in beli 1 set 40 buku. Kirain udah beres. Tnyta msh lom juga. Sbnrnya skrg udh sampe seri yg mana ya?
    Tar kburu ktuaan masuminya nih dan eisuke ato bu mayuko kburu mati dluan (maklum baru baca sampe TK bidadati merah 11).
    Kalo baca rvw diatas udh sampe TK 50 ya? Msh ada ga ya di gramed buku ke 41-50nya?

    BalasHapus
  25. Samapai sekarang z nungguin lanjutan topeng kacax gag d kabarx...padahal lg nunggu d pulau izu masumi and maya. Dr smp ampe ibu2 bc buku ni gag tamat2 jg..dah tahun 2017 nah....

    BalasHapus
  26. Samapai sekarang z nungguin lanjutan topeng kacax gag d kabarx...padahal lg nunggu d pulau izu masumi and maya. Dr smp ampe ibu2 bc buku ni gag tamat2 jg..dah tahun 2017 nah....

    BalasHapus
  27. Katanya senseinya lanjut bertapa lagi...hiks ingat dulu aja dr bidadari merah br lanjut lagi setelah sekian tahun lamanya. Kalo ini bertapa lagi keburu sy jadi oma oma baru keluar lg lanjutannya sedih deh nungguin lanjutan komik ini bikin sy senewen

    BalasHapus
  28. Sampe 2017 udah mau bulan September jg msh belum muncul TK BDJ 4 nya... piye iki? Dr sd kelas 2 smp skrg beranak 1 umur 4 thn... ck ck ck udah 25 thn bhok... duh sampaikan galau kami pada Sensei Miuchi Ya Tuhan... amien

    BalasHapus
  29. plis dong baru tahu ada yg no 3, telat banget, belinya di mana huhuuu

    BalasHapus

  30. http://tokolelaki.xyz/
    http://tokolelaki.xyz/obat-kuat-viagra-usa-asli/
    http://tokolelaki.xyz/obat-kuat-cialis-80mg/
    http://tokolelaki.xyz/obat-pembesar-penis-klg/

    toko lelaki
    viagra asli
    obat kuat cialis
    semenax asli

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...